DIY Bierbrot – Kreatives Geschenk aus der Küche

Wenn Sie auf der Suche nach einer originellen Geschenkidee für den Vatertag sind, dann haben wir genau das Richtige für Sie! Wie wäre es mit einer selbstgemachten Backmischung im Glas? Nach unserem Rezept können Sie eine köstliche Backmischung für Bierbrot kreieren, die sich perfekt als Geschenk eignet. Mit einer hübschen Verpackung und einer persönlichen Note wird die Backmischung zu einem einzigartigen und individuellen Vatertagsgeschenk. Lesen Sie weiter und erfahren Sie, wie einfach es ist, die Backmischung im Glas selbst zu machen.

Bierbrot Backmischung

Als Behälter für die Backmischung eignet sich beispielsweise ein altes Hot Dog Glas (ca. 350g/ml). In das Glas passt die Hälfte des Originalrezept (das Originalrezept folgt weiter unten):

  • 250 g Mehl (Weizenmehl)
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 50 g Röstzwiebeln
  • 250 ml Bier (helles Bier)

So funktioniert’s

Um das Glas mit schön geschichteten Ebenen zu verschenken, schütten Sie einfach die trockenen Zutaten des Rezepts nacheinander in das ausgewählte Glas. Zuerst Mehl, dann Salz, Zucker, Backpulver und am Schluss die Röstzwiebeln. Da das Bier erst beim Backen zur Backmischung dazu gegeben wird, empfiehlt es sich, zusätzlich zu dem Glas mit der Backmischung, noch eine Flasche Bier zu verschenken. Dekorieren Sie das Glas nach Belieben und fügen Sie anschließend noch die Anleitung für die Zubereitung des Bierbrots hinzu. Dafür können Sie einfach unsere Vorlage herunterladen und ausdrucken.

Hier können Sie das Etikett kostenlos herunterladen.

Diese selbstgemachte Backmischung im Glas für Bierbrot ist nicht nur eine leckere Überraschung für jeden Vater, sondern auch eine tolle Möglichkeit, persönliche Geschenke zu gestalten. Mit einer hübschen Verpackung und einer Anleitung wird die Backmischung zu einem einzigartigen Geschenk, das von Herzen kommt. Probieren Sie unser Rezept aus und überraschen Sie Ihren Vater zum Vatertag mit einem selbstgemachten Bierbrot!

Dass das Bierbrot im Glas sich perfekt als Geschenk eignet, haben wir bereits im oberen Abschnitt dargestellt. Doch vielleicht haben Sie auch Lust, das saftige Brot einfach nur für sich und Ihre Gäste zu backen, ohne es zu verschenken. Ob beim Grillen an einem sonnigen Tag oder als Beilage zu verschiedenen Cremes und Dips – das Bierbrot ist der perfekte Snack. Aber auch an regnerischen Tagen schmeckt das Brot hervorragend, vor allem wenn es mit Obatzda serviert wird.

Hier finden Sie das Originalrezept:

Zutaten Bierbrot (Originalrezept)

  • 500 g Mehl (Weizenmehl)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 500 ml Bier (helles Bier)
  • 100 g Röstzwiebeln

So funktioniert’s

Zuerst werden Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermischt. Danach heben Sie die Röstzwiebeln und das Bier unter den Teig. Anschließend geben Sie den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform. Jetzt wird das Brot für etwa 35 Minuten bei 200°C (Ober-/Unterhitze) gebacken. Nachdem das Brot abgekühlt ist, können Sie es vorsichtig aus der Form holen. Schon ist das selbstgemachte Bierbrot fertig!