Geschenke aus der Küche:
Rezept für Cookies

 

Dieses unwiderstehliche Rezept, lässt die Herzen von Cookie-Liebhabern höher schlagen. Diese Cookies sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch einfach zuzubereiten. Also schnappen Sie sich Ihre Backutensilien und lassen Sie uns zusammen in die Welt der köstlichen Kekse eintauchen. Egal, ob Sie die Leckereien zum Nachmittagstee, als Snack für zwischendurch oder als süße Überraschung für Ihre Lieben servieren möchten, Cookies sind immer eine gute Idee.

Zutaten:

  • 225g weiche Butter
  • 140g Zucker
  • 1 Eigelb, leicht verquirlt
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 225g Mehl
  • 50g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 85g Vollmilchschokotropfen
  • 85g weiße Schokotropfen
  • 125g Zartbitterschokolade (grob gehakt)

Zubereitung

Vorab sollten Sie den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Daraufhin ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite legen.

Schnappen Sie sich die Zutaten und beginnen Sie damit, die Butter und Zucker in einer Schüssel mit einem Handmixer schaumig zu schlagen. Dann Eigelb und Vanillezucker zugeben und Mehl mit Kakao und Salz darüber geben.

Jetzt beide Sorten Schokotropfen zufügen und mit einem Holzlöffel unterrühren, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind. Aus einem Teig zwölf Kugeln formen und mit ausreichendem Abstand auf das vorbereitete Blech setzen.

Die Teigkugeln etwas abflachen und die Zartbitterschokolade in den Teig drücken.

Zum Schluss kommen die Cookies 12-15 Minuten in den Backofen. Anschließend zum Abkühlen 5-10 Minuten auf dem Bech lassen.

Danach mit einem Palettenmesser vorsichtig auf das Kuchengitter legen und vollständig abkühlen lassen.

Fertig!

Backschüssel mit Zutaten und Schokolade
Zerkleinern von Schokolade mit einem Messer

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Backen und Genießen dieser köstlichen Cookies. Lassen Sie es sich schmecken!

Übrigens: Mit einer Schleife eingewickelt oder in einer Box verpackt, eignen sich diese Cookies auch hervorragend zum Verschenken 😉