BACKEN IN DER LANDHAUSKÜCHE

RHABARBERKUCHEN MIT STREUSELN

Sie haben Lust auf einen saftigen Kuchen, der leicht zuzubereiten ist und immer gut schmeckt? Dann laden wir Sie herzlich ein, unseren leckeren Rhabarberkuchen mit einem saftigen Rührteig und knusprigen Streuseln nachzubacken.

ZUTATEN FÜR EINE GROSSE SPRINGFORM:
• 1kg Rhabarber
• 250g Butter
• 500g Mehl
• 4 Eier
• 200g Puderzucker
• 1 Pckg. Backpulver
• 1 Pckg. Vanillezucker
• 1 Prise Salz
• 120ml Milch

FÜR DIE STREUSEL:
• 250g Butter
• 250g Mehl
• 150g Zucker

Rhabarberkuchen

Zubereitung

SCHRITT 1

Rhabarber schälen, waschen & klein schneiden.

Schritt 2

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 3

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben. Nun so viel Milch dazu geben, bis ein glatter Rührteig entsteht.

SCHRITT 4

Den Teig in die gefettete Springform geben und glatt streichen. Nun den Rhabarber gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Schritt 5

Für die Streusel verkneten Sie Butter, Zucker und Mehl in einer Schüssel und verteilen diese dann auf dem Kuchen.

Schritt 6

Den Kuchen 50 Minuten goldgelb backen und lauwarm mit etwas Vanilleeis oder kalt mit Sahne genießen.

WIR WÜNSCHEN GUTEN APPETIT!
P.S. Das Rezept lässt sich auch gut mit Pflaumen, Aprikosen und weiteren saftigen Obstsorten abwandeln.